材料科学与工程学院举办第41届团学组织换届座谈会
  发布时间:2019-11-05   浏览次数:13

为贯彻共青团改革精神、落实全面从严治团要求,增强团学骨干对新时代学院团学工作建设方向的把握,建设高素质专业化的学生干部队伍,111日晚,材料学院于翡翠湖校区学工部第一会议室举办第四十一届团学组织换届座谈会,学院相关领导老师及第四十一届团学组织骨干成员参与本次座谈。

会议伊始,全体成员起立,奏唱《中国共产主义青年团团歌》。由2018级辅导员刘琬菁老师宣读材料科学与工程学院第四十一届团学组织干部名单并颁发聘书。

随后,学院党委副书记、副院长杨玲老师致辞,对进入本届团学组织的全体骨干表示衷心的祝贺与欢迎。并对同学们提出4点要求:一是加强培养自身政治素养,主动了解国情国策,提高政治思想觉悟,坚定社会主义接班人立场;二是加强自身工作能力,做好工作计划,传承优良做法,改革固有问题,根据院校中心工作、学科特色、学生特点开展有意义的活动;三是加强各组织部门联动,树立榜样示范意识,带领全体同学共同成长;四是树立主人翁意识,做好自我管理、自我服务、自我成长、自我教育、自我监督,在担任学生骨干的过程中不断拓宽自己的视野,锻炼自己的才干。

2.JPG

此后,第四十一届团学组织各部门依次汇报2019-2020学年工作计划。他们表示,各个部门之间将会加强互动与协作,在做好部门内部发展建设的基础上走出院校,加强对外交流合作。之后,团学组织干部对工作中存在的问题与困难进行讨论,商讨解决方案,以更好的发展提升部门特色,增强部门的凝聚力。

院团委书记薛传妹老师做总结讲话,她指出,各组织成员应在搞好学习的同学努力做好学生工作;在工作中加强师生交流、部门联动,多元化进行发展;切勿助长官僚主义之风、形式主义之风,脚踏实地,求真务实,用实际行动夯实团学组织建设。

4.JPG

此次换届座谈会的圆满完成,不仅为我院团学组织注入了新活力,也为同学们进一步明确团学组织中的职能定位,理清发展方向,充分调动了同学们的工作热情。团学组织的全体成员表示必将不忘初心,牢记使命,勇于担当,奋发有为,将学院团学组织工作做精做强,带领全院青年同学积极向上,为现代化强国的建设奉献力量。

1.JPG