材料学院金属材料工程2018级1班团支部开展“不忘环保初心 牢记时代使命”清洁俪人湖志愿服务活动
  发布时间:2019-10-31   浏览次数:13

       为引导广大团员通过实际环保行动,践行初心使命,增强环保意识,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,为建设美丽校园贡献自己的一份力量,1027日下午,合肥工业大学材料科学与工程学院金属材料工程20181班团支部开展了不忘环保初心,牢记时代使命俪人湖垃圾清洁志愿服务活动。

       当天下午,同学们汇聚俪人湖畔。以东风广场为起点,分为两队沿俪人湖开始清洁任务。在清洁过程中,同学们发现烟头、食品包装袋、废纸等生活垃圾十分常见,不仅影响了校容校貌,还有未熄灭的烟头丢在草坪上造成一定的安全隐患。见此状况,同学们也下定将俪人湖周边环境清洁干净的决心。经过同学们的共同努力,最终一袋又一袋的垃圾被送到指定垃圾放置点,一个崭新的俪人湖展现在同学们面前。

       在此次志愿服务过程中,大家身体力行践行公益,不仅美化了校园环境,也增强了团支部同学的集体凝聚力,强化了爱校护校的使命感与责任感,相信校园环境会在大家的努力建设下越来越好。



(陈伟烽 方涛/文 吴修佳/图)