材料学院举办第四届“材优干济”学长经验分享交流会
  发布时间:2019-05-29   浏览次数:130

         526日晚,材料学院学生会学习部于翠五教101教室举办第四届“材优干济”学长经验分享交流会。

        活动开始,主持人简单介绍了邀请嘉宾的基本情况,来自金材15-2班马长风、无机15-1贾贵星和成型15-1黄静同学分别就出国深造申请、考研准备、工作应聘、简历制作等方面内容简单分享了自己的经验和体会。随后,3位学长、学姐就大学生的学业生涯规划做了重点强调。提问环节,同学们积极提问,学长学姐给予了细致的解答,同学们也积极地响应,就自己所关心的各方面提出自己的问题、想法,交流会现场气氛热烈,同学们也从交流中收获很多,纷纷表示收获满满。

      本次活动旨在对低年级同学进行思想引领、学习解惑,对大学的学习生活进行全面规划和合理安排,以先进为榜样,明确个人奋斗目标,进一步提升大学生的生涯规划能力,充分发挥榜样教育的作用,在学生中形成学习先进、共同促进、双向成长的发展氛围。





(陈凤舞、李婵/文  李婵/图)

编辑:陈凤舞