材料学院开展“清洁公交,美化城市”主题志愿活动
  发布时间:2019-05-22   浏览次数:51

       519日,材料学院春晖社志愿者一行前往翡翠湖公园226公交站开展“清洁公交,美化城市”主题志愿服务活动。

       到达公交站后,车辆已排得整整齐齐,正等着他们去擦洗。随后,在工作人员的指导下,他们开始了有序的清洁活动。进进出出的流水作业车辆一辆接着一辆,中间丝毫没有歇息的时间,不一会功夫总站台旁边的公交车挤满了公交站,但志愿者们丝毫没有懈怠,在站内清洁人员的带领下他们打扫的不亦乐乎,从地面到座位,从车窗到扶手,每一个角落大家都认真打扫和清理,两个小时的清洁活动一眨眼间就过去了,他们用自己双手为旅客们营造了美好的公交乘车环境,使得炎热的夏天显得各外清凉。

       本次志愿活动旨在以志愿者们的实践行动来弘扬雷锋精神,引导广大青年立足自身实际,为他人、为城市、为社会、为国家贡献青春力量。学院将立足春晖社开展系列全覆盖、可持续的小型志愿服务活动和项目,进一步倡导“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极在学生中间营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。




 (陈凤舞、张智轲/文、闫亚星/)

编辑:陈凤舞