材料学院开展“三下乡经验分享交流会暨2019年三下乡工作动员大会”
  发布时间:2019-05-17   浏览次数:87

       516日晚,材料学院于翠七教303教室组织开展了“三下乡经验分享交流暨动员大会”,学院团委负责老师及年级辅导员出席了本次活动。

       活动开始,主持人简单介绍了本次三下乡活动的相关内容,让同学们对此次三下乡交流会有了初步的认识。随后,于2018年度获得校十佳团队的队长吕源丰同学就“丝绸之路上器物的文化交流”暨“一带一路”文化调研团的相关调研成果进行了展示汇报,并就调研申报材料撰写的相关问题做了详细的说明;紧接着,获得中国大学生在线最佳人气奖、校十佳宣传报道团队队长唐天宇同学就“为爱点灯,传递希望”材料学院湖南省永州市东安县大庙口镇支教关爱团的活动组织、新闻报道、成果凝练等方面做了详细的汇报;唐天宇同学在分享中说道:“队员构成一定要踏实肯干,队内分工要明确,各司其职;支教服务形式可以创新,不一定局限于传统的上课模式,在游戏中启发孩子们对学习的兴趣。”交流会在分享成果与经验、答疑解惑中接近尾声,但对于优秀实践队伍的了解和经验分享,大家似乎还意犹未尽。

       院团委书记薛传妹老师就”关于启动2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的预通知”的相关内容做了深入浅出的解读,并就学院近三年的三下乡活动开展情况做了简单汇报;她说到:“三下乡是大学生发挥创新精神、积极探索实践活动的最好平台,希望同学们能够积极申报并参与相关实践活动,在确保自身安全的前提下,积极传播正能量,弘扬主旋律,让更多的思考与实践能力融入到实践过程中,让接下来的暑期三下乡活动绽放更靓丽的光彩。”





(陈凤舞、李宗哲/文,胡佳佳/)

编辑:陈凤舞