材料学院开展“结伴青春,阳光助残”主题志愿服务活动
  发布时间:2019-05-16   浏览次数:49

        515日下午,材料学院春晖社助残服务部志愿者一行前往合肥市残疾儿童康复中心开展“结伴青春,阳光助残”主题志愿服务活动。

       炎热的夏天即将到来,志愿者们在康复中心工作人员的指导下对康复中心的风扇进行了灰尘清理,确保孩子们的夏天更加的舒适。随后,志愿者们有序摆放孩子们的桌椅和玩具,耐心等待孩子们的到来。活动开始,志愿者们在黑板上写下了相应的授课内容,伴随着大大小小的教学玩具,孩子们在欢声笑语中学会了数字的简单加减运算。课间休息时间,志愿者为孩子们播放了精心准备的教学动画,小朋友们在欢声笑语中度过了一个愉快的下午。

       此次主题实践活动旨在让孩子们感受到社会的温暖和关爱,在欢乐中帮助他们更好的成长。也使志愿者们在实践中接受了一次深刻的公益主题教育,激发了青年大学生积极为社会贡献青春力量的爱心和决心。




(陈凤舞/文   陈志浩/图)

编辑:陈凤舞