材料学院举办“五四薪火传,青年踏浪行”主题创意策划大赛
  发布时间:2019-05-08   浏览次数:56

       429日晚材料学院于翠四教112教室举办了以“五四薪火传,青年踏浪行”主题创意策划大赛活动。

       本次活动评审团由校学生会副主席葛刘留、汽交学院学生会主席张晟瑞,外国语学院学生会主席孙小冰,材料学院学生会主席吴晓彤,副主席谢文珍等5人组成。选手们围绕活动策划进行了精彩的答辩,通过PPT更加直观地展示了各自活动策划的主题、内容、特点等,并就活动的意义和可行性进行了详细的介绍和分析。“追忆五四情,建功新时代”“传承经典,拥抱青春”“祭奠先烈英魂,传承烈士精神”“创意青春,精彩你我”“重温消防知识,领略榜样的力量”等策划文案以五四百年为契机用独特的创意、新颖形式,展现了青年学子们的创新意识和积极向上的精神风貌,得到了观众们的一致好评。

        经评比,“追忆五四情,建功新时代”策划方案凭借丰富的文化内涵荣获一等奖;“传承经典,拥抱青春”校园配音大赛策划方案、“祭奠先烈英魂,传承烈士精神”策划方案荣获二等奖;“创意青春,精彩你我”创意设计大赛策划案、时光慢递策划方案、“重温消防知识,领略榜样的力量”策划案、唱响青春歌咏比赛策划案分别活动三等奖。

       此次策划大赛旨在以内容丰富、形式多样第二课堂活动激发青年学生的创造力和策划能力,教育和引导大学生坚定理想信念,传承新时代的五四精神,用灵感和创意助力青春梦想,帮助青年学生以时不我待、只争朝夕的情怀投身新时代的浪潮,在实现中国梦的奋进追逐中展现勇敢奔跑的英姿。






(陈凤舞/文   曹振新/图)

编辑:陈凤舞