材料学院开展“小课堂”朋辈辅导活动
  发布时间:2019-01-15   浏览次数:139

学习贯彻“全国教育大会”精神,作为新时代大学生的我们,既要积极参加丰富的实践活动,培养创新实践能力以及奉献社会的精神,同时更要抓紧自己的学业,提高巩固自己的文化素养与知识层面,脚踏实地的向着自己的理想前进。随着考试周的临近,为了给同学们的复习提供一些帮助,材料成型18-1班于本学期第17-19周期间承办了三次“小课堂” 朋辈辅导活动。

胡智敏同学的高数辅导课上,丰富的做题技巧与细微的知识点纷纷呈现在大家的面前。课堂上同学们积极将做题过程中的疑惑提出来,大家一起探讨解决的办法,总结做题经验,大家收益颇丰。

何金玮同学的化学辅导课上,大家进行了考前知识框架的梳理与知识点的回顾。因化学学科结课较早,何金玮同学先带领同学们回顾了学习过程中所遇到的重点与难点,并将一部分题型进行了详细分析。大家也将之前做过的历年工科化学期末试题带到了课堂上,何金玮同学不仅解答了同学们的疑惑,而且将试题中的瑕疵逐一订正,为同学们的备考助力。

监管部的对接干事对本次活动全程监督,班委对此活动高度重视,严格按主办方的标准进行策划安排为活动的圆满完成提供了保障。通过本次活动,同学们表示获益匪浅,对自己的备考提供了很大的帮助,希望以后还可以举办这样有利于学习的活动。




                                                                                                                                                                                                   (张铭雨/文     张铭雨/图)

   编辑/程永健