材料学院举办“荒岛读书”学习交流会
  发布时间:2018-12-28   浏览次数:153

         1226日下午,材料学院于综合楼212室组织开展了以“培养阅读习惯,增强综合素质”为主题的“荒岛读书”交流活动。

        本次荒岛读书活动,学院充分利用QQ公众号等线上平台进行优秀书目推荐、经典书籍阅读分享、发布读书招募令等形式多样的宣传活动,最终14名同学获得了“荒岛读书”的学习、交流、分享机会。读书交流分享环节,《国富论》、《瓦尔登湖》、《罗生门》、《简·爱》、《浮生六记》等多本经典书籍呈现在了交流会活动现场。

       成型18-3班的胡成明同学说到:“书中有最饱满的人类情感,喜怒哀乐愁。读书可以乐别人之乐,愁别人之愁;读书也可以扩大我们自己的快乐,消解我们自己的忧愁。书就像是身边的人,而身边的人又何尝不是一本本书?至于读书到底有怎样的乐趣,这需要每一位读书人,自己去开卷寻找。”

        此次图书交流活动,旨在让同学们认识到阅读是人生之中必不可少的一环,并督促同学们多做课外阅读,培养同学们的读书兴趣,吸引更多的同学加入到阅读的行列当中。同时,积极践行习总书记在全国教育大会的讲话精神,鼓励大家做一名合格的社会主义建设者和接班人。

       据悉,材料学院为丰富校园文化,营造良好的人文环境,立足材料专业学生实际特开展“五个一工程”,依托学院人文平台“荒岛读书会”,组建读书分享志愿队伍,精心打造“荒岛读书屋”,以“岛上书店”的形式征集经典分享书籍,以常态化、扩大化的读书分享活动,形成全员爱读书、好读书、读好书的良好习惯,营造书香满院的氛围,提升学生的综合素养,丰富学生的课余生活。




(陈凤舞、王颢霖/文    曹越/图)

编辑:陈凤舞