“大师有料”学术系列讲座(二十七):飞行器拓扑点阵结构的高能束精密增材制造技术
  发布时间:2018-03-13   浏览次数:170

  

报告时间:2018316日(周五)上午10:00

报告地点:材料楼601会议室

报 告 人:李怀学 研究员

工作单位:中国航空制造技术研究院

举办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

       李怀学,男,1977年出生,中国航空制造技术研究院国家级高能束流加工技术重点实验室研究员,增材制造航空科技重点实验室副主任,主要从事金属高能束增材制造工艺及装备开发。先后承担及参与国防973、型号攻关、国防预研重点、总装3D打印推广及探索项目、民机科研、航空支撑、科技部增材制造专项等项目,带领团队自主开发国内首台大尺寸激光选区熔化增材制造设备、解决了制约某型号功能结构一体化复杂构件的制造技术瓶颈,国内首次实现激光选区熔化技术在我国飞行器上装机应用。作为技术支持方,激光选区熔化增材制造技术先后向航天、兵器、核工业等行业领域推广应用。获得省部级奖励2项、二等功1次、型号三等奖1次,发表论文30余篇,申请专利10余项。


(罗来马/文)

编辑:陈凤舞