材料学院举办“践行新思想 拥抱新时代”主题团日活动
  发布时间:2017-12-25   浏览次数:137

为组织广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的工作要求, 进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,强化青年学子的责任意识、担当意识和奉献意识。1221日,材料学院举办了 “践行新思想,拥抱新时代”主题团日活动,学院部分学生代表及17级辅导员参与了本次活动。

当天下午,材料学子在辅导员老师的带领下前往芙蓉社区翠微居委会开展了十九大精神学习座谈会活动。活动开始,辅导员老师介绍了合肥工业大学材料学院对于十九大精神学习开展情况和组织情况作了简单介绍。随后,翠微居委会党支部书记孙明寿老人介绍了社区支部十九大精神学习贯彻情况和自身感受及体会,当提及社会主要矛盾变化时,老人感慨的说到自己的童年上不起学、吃不饱饭,现在的国家变得越来越强盛,他鼓励新时代的青年一定要珍惜眼前,努力学习科学文化知识,做一个有担当、有作为、有品德、有修养的大学生。老人的谆谆教导让在场的每一位同学都感慨万千。最后,同学们纷纷讲述了自己对于十九大学习的切身感受和体会。

本次团日活动,使材料学子对于十九大报告的精神有了更进一步的领悟和感受,增强了广大青年学生自身的历史使命感和时代责任感,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量!

  

  

  

  

(陈凤舞/文   吴晓彤/)

编辑:陈凤舞