材料学院金属材料工程专业2016-1班开展小班辅导活动
  发布时间:2017-12-25   浏览次数:118

材料学院金属材料工程专业2016-1班开展小班辅导活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,强化十九大知识的宣传和学习,推进学院学风建设,创建优良的学习环境,促进学生成长成才。材料学院金属材料工程专业2016-1班在翡翠湖校区6105开展小班辅导活动

小班辅导由15级学长主持,分为两个环节。

卢回学长首先通过PPT讲解了有关十九大主题和内容,告诉我们新时代已经到来,这个新时代,是承前启后、继往开来、在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。而这些时代的烙印,就是我们国家不断崛起的象征,就是我们勇往直前,不断奋斗的表现。

过本次小班辅导,在学长们的引导下,积极学习了十九大的相关知识和内容,其中的一些内容让同学们深有感悟,,让广大青年学生从思想上,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

十九大虽然胜利闭幕了,但是十九大的学习才刚刚开始,对于十九大的理解,也在不断的深刻之中。今后的生活学习中,也好不断的结合十九大精神的相关指导,努力将自己打造成更加好的社会主义新青年。

马骏/文 马骏/图