材料学院无机非金属专业2016-01班开展小班辅导
  发布时间:2017-12-25   浏览次数:68

材料学院无机非金属专业2016-01班开展小班辅导

为弘扬新时代十九大精神,落实大学生对新时代新征程的了解,推进十九大会议后续学习,材料学院无机非金属专业2016-01班在翡翠湖校区六教401开展十九大主题小班辅导。

小班辅导首先围绕“不忘初心,牢记使命”为主题,学长围绕共产党的使命及十八大以来中国不平凡的五年进行讲解,之后围绕十九大中习近平主席的讲话强调十九大后中国共产党依旧不忘初心牢记使命,在建成小康社会关键时期注重关键。之后学长播放辉煌中国之圆梦工程纪录片,从纪录片出发带我们去回顾十八大以来中国不平凡的五年。

之后主题围绕“新时代下中国共产党的历史使命——实现中华民族伟大复兴”,学姐从不同方面出发讲解了这一历史使命 ,并呼应开头学长所言,十九大之后要不忘初心牢记这一使命。

通过本次小班辅导,同学们对十八大以来中国的迅速发展有了一个较为全面的了解,并初步认识到十九大后中国的社会矛盾及历史使命,并牢记跟党走,不忘初心,牢记中国共产党的伟大历史使命。

本次小班辅导旨在提高同学们对十九大的认识及强调新时代的历史使命,让同学们不忘初心,牢记使命。

严超/文 严超/图