材料学院金属材料工程专业2016-3班开展“十九大精神长风,带学风建设清流”小班辅导活动
  发布时间:2017-12-25   浏览次数:85

材料学院金属材料工程专业2016-3班开展“十九大精神长风,带学风建设清流”小班辅导活动


为弘扬十九大精神的深刻意义,落实党的具体要求,推进在新生代青年力量间的实践建设,材料学院金属材料工程专业2016-3班在翡翠湖校区4401开展“十九大精神长风,带学风建设清流”小班辅导活动。

小班辅导总共分为两个部分,由优秀的学长学姐对我们进行教诲,首先是学长深入的为我们分析了十九大精神的内涵,并且结合实际讲述了十九大与我们生活变迁密不可分的关系。第一部分以一段恢弘的纪录片《超级工程》作结,紧接着学姐谈起了我们日常生活,以及我们对于学习和学风的看法,顺应同学们的疑问,学姐还给我们讲了考研保研的相关细则和专业的前景未来,帮助同学们更加清楚了解了金属材料工程这个专业。

通过本次班会,同学们对十九大精神和自身专业学习生活有了充分的认识和深刻的体会,大家的热情高涨,对于未来充满了新的期许。

本次班会,旨在提升学风建设的深入程度和加深十九大精神在青年学生中的影响,让广大青年学生从思想上体会到自己对于党和人民社会的责任,今后将认真对待学习生活,把十九大精神永远记在心头,落在实处。

张伟涛/文 张伟涛/图