材料学院材料成型及控制工程2016-01班开展“不忘初心 继续前行”小班辅导
  发布时间:2017-12-25   浏览次数:37

材料学院材料成型及控制工程2016-01班开展“不忘初心 继续前行”小班辅导

为弘扬十九大精神,落实青年工作,推进青年发展,材料学院材料成型及控制工程专业2016-01班在翡翠湖校区4206开展“不忘初心 继续前行”小班辅导。

班会围绕弘扬十九大精神开展,分为五个环节。由材料学院材料成型及控制工程2015-01班的两个党员为我们详细地讲解了十九大及其涉及方面:新时代中国特色社会主义思想;过去五年的工作和历史性变革;我国社会主要矛盾的变化;贯彻落实十九大的重大决策部署;坚持习总书记的领导……

通过本次班会,同学们对十九大有了充分的认识,表示今后“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章”。

本次班会,旨在提升同学们奋发向上、积极进取的意志,让广大青年学生从思想上将实现中华民族伟大复兴的中国梦作为人生的理想,脚踏实地,精益求精,用青春谱写奋斗之歌。

我们青年学生要对自己学习的理论知识充满自信,更要对自己的未来自信。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。



何文宇/文 何文宇/图