材料学院“学习贯彻党的十九大精神”小班辅导粉体材料科学与工程专业2016-1班
  发布时间:2017-12-22   浏览次数:41

为弘扬党的十九大精神,落实习近平总书记提出的“新时代,新使命,新征程,新思想”新作风,推进同学们对十九大精神的学习领悟,材料学院王美惠子、康慧瑞同学对粉体材料科学与工程2016-1班,在翡翠湖校区4210开展“学习贯彻党的十九大精神”小班辅导活动。

班会围绕我国五年来的成就与变革与习近平新时代中国特色社会主义思想开展,分为成就变革介绍与分享、《辉煌中国》欣赏、新时代思想教育、总结反馈四个环节。辅导开始前,王美惠子同学播放了一期关于我国高铁成就的节目。在进行介绍时,充分与班级同学互动。关于新时代思想教育方面康慧瑞同学从新时代变革的依据与我国主要矛盾的变化开始,重点介绍了新时代来临的重要意义。两位同学的讲解结合视频资料,激发了同学们爱国爱党的热情。

通过本次小班辅导,同学们对我国近五年来的大变革有了充分的认识,深刻地体会到习近平总书记在十九大报告上,对新时代中国特色社会主义思想的正确性与重要意义,表示今后会落实十九大会议精神,紧跟时代的步伐,不断提升自我,将来为民族的复兴贡献力量。