材料学院无机非专业2016-01班开展“大学生职业规划及安全法制教育”主题班会
  发布时间:2017-12-18   浏览次数:44

为培育大学生进取奋斗精神,落实大家对自己学业规划,推进安全法制教育,材料学院物理的专业2016-01班在翡翠湖校区4305开展职业生涯规划及安全法制教育主题班会。

班会第一部分先围绕大学生职业规划进行,分为三个环节:第一个环节,班长进行职业规划讲解,帮助大家进一步落实规划;第二环节,通过之前的准备,分为考研党及就业两个模块,分明找代表上台向大家简要介绍自己的学业规划;第三个环节,班长总结。

第二部分围绕安全法制教育,主要分为两个环节,首先大家分组对于“如何看待人民安全意识的树立,是以宣传教育为主还是以建立相关法律法规严厉处罚为主之间的矛盾”这个话题进行讨论,接下来展开了一场辩论赛,大家发表对这一话题的见解,阐述自己的看法,回击对方观点,“争锋相对”。最后结合实例,通过视频,再次让同学们多加留意自己身边的安全隐患,班长从各个方面提意见希望大家提高自身安全意识。

通过这次班会,同学们对学业规划有了一个初步了解和认识,并且也从实际出发去增强自己的安全防范意识及法制观念。

本次班会,旨在通过大家的讨论及班长的讲解来让大家对自身规划及自身安全有一个初步的认知,并希望大家对此有一个深刻的思考认识。

(严超/图,严超/文)

编辑:媒体运营部