材料学院举行“一学一做”教育实践推进暨第一期“青马工程”大学生骨干培训班开班
  发布时间:2017-06-01   浏览次数:54

5月25日,材料科学与工程学院“一学一做”教育实践推进暨第一期“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼在翡翠湖校区图书馆报告厅顺利举行。

会议在庄重的《中国共青团青年团团歌》声中开始,材料学院团委负责人周矗就学院“一学一做”教育实践开展情况进行了总结汇报,对近期即将开展的工作进行了通报,对后期需要继续深化教育实践的内容进行了布置。第一期青马班学员代表林新婷同学进行了发言。

材料学院党委副书记、副院长杨玲进行了青马班开班动员。她在讲话中希望第一期学员们要珍惜荣誉,认真学习马克思主义经典理论和习总书记系列重要讲话精神,努力提高自身思想政治水平,坚定理想信念。要坚持理论联系实际,学而信、学而用、学而行,在社会实践和志愿服务中践行社会主义核心价值观。她还对广大团员青年提出要求,希望团员们在校团委和院党委的领导下,在院团委的统筹部署下,以饱满热情和实际行动圆满完成“一学一做”教育实践所有内容。

校团委书记南国君就材料学院“一学一做”教育实践开展情况进行了点评指导,充分肯定了材料学院团委在推进“一学一做”教育实践方面开展的工作,希望学院团委能够继续以改革精神继续扎实推进“一学一做”教育实践,要求广大团干、团员充分认识“一学一做”教育实践的重要意义,树立看齐意识,准确把握“学”和“做”的内涵,严格要求自己,起到以点带面的作用,推进“一学一做”深入开展,切实增强团员的先进性和光荣感。

会后,南国君还为青马班学员和团员青年们讲授了题为“坚定信仰,敢于担当,在服务青年中彰显价值”的主题团课。

此次会议旨在推进材料学院“一学一做”教育实践更加科学、有效开展。学院举办“青马工程”大学生骨干培训班也是落实“一学一做”教育实践要求,进一步发挥大学生骨干在培育和践行社会主义核心价值观中的示范带头作用的重要途径之一。据悉,学院团委将围绕“两个课堂”形式教育、“三个方面”层次教育和“十个模块”专项教育,继续加强谋划、严格过程监督,提升成果展示,将教育引导贯穿“一学一做”教育实践全过程。

(周矗/文  周矗/图)