材料学院开展老教授话传承活动
  发布时间:2017-05-19   浏览次数:61

进一步传承合工大精神,发扬合工大光荣传统,近期,校学工部在全校范围内组织开展了“老教授话传统”活动,各学院纷纷相应,组织学生走访老教授,共话学校建设发展的重要历程。

5月3号上午,材料科学与工程学院研究生会的几位同学在材料楼三楼刘全坤老师的办公室对刘老师进行采访,刘老师对于几位同学的到来显得格外高兴与欢迎。

刘老师虽已是古稀之年,但是精神矍铄,给大家介绍了自己分别在合工大、中科大、华东科技大学、上海外国语学院以及德国斯图加特大学五校的求学之路,结合自己的感受与经历,告诉我们当时那个年代的学习科研生活的不易,教育大家要珍惜现在的学生生涯,培育脚踏实地、吃苦耐劳的精神。接着结合目前的信息社会现状,激励我们要为祖国发展贡献材料人的力量。最后,刘教授激励我们要“扎根工大、回报工大、感恩工大”。

(肖萌/文)