材料学院翡翠湖校区学生党支部开展2017年第一次党员发展答辩会
发布人:周矗  发布时间:2017-05-19   浏览次数:15

510日,材料学院翡翠湖校区学生党支部在翡翠湖校区三教409开展党员发展答辩会。支部全体党员、党校57期入党积极分子班学员参加答辩会。

答辩会上的自由提问,涵盖了热点问题、对党的认识和看法等多方面内容。薛国栋,王浩然等多名入党积极分子在答辩中论述自己对党政的理解,讲述自己党课学习的成长历程和信仰养成的进步之路。辅导员周矗老师针对同学们的答辩进行提问,帮助同学们坚定理想信念,为同学们的成长与发展指引方向。答辩会上的自由提问,涵盖了热点问题、对党的认识和看法等多方面内容。党员发展答辩还帮助其他入党积极分子端正入党动机,树立优秀党员形象。

通过答辩,对拟发展入党对象的党性教育得到强化,同时更有利于基层党组织全面真实地考察拟入党对象。对答辩中暴露出的个别发展对象对党的知识掌握不够等问题,党支部会及时要求发展对象在今后的学习工作中进一步加强理论知识学习,提升党性修养。

此次党员发展答辩作为该院两学一做学习教育的内容之一,是材料学院发展党员的重要环节,是确保大学生党员先进性和纯洁性的有效措施,也是按照民主公开的要求,坚持发展党员三答辩三公示制度,加大对学生党员发展的监督力度。