材料学院入党积极分子班赴安徽名人馆开展主题教育实践活动
  发布时间:2017-05-11   浏览次数:157

为进一步加强入党积极分子对历史名人崇高精神的了解与学习。57日,材料科学与工程学院第26期入党积极分子班(翡翠湖校区)16名同学赴安徽名人馆开展主题实践活动。

活动当天,积极分子班学员在讲解员的带领下参观名人馆展示的管仲、老子、庄子、范增、华佗、曹操、周瑜、朱熹、包拯、李公麟、朱元璋、吴敬梓、戚继光、王贞仪、李鸿章、刘铭传、王茂荫、詹天佑、邓石如、程长庚和桐城派诸大家等安徽名人。以蜡像或铜像制作,形象逼真,栩栩如生。从现场一幅幅生动的照片和影片中,学员们深刻感受到了他们对安徽、中国乃至人类发展所作出的重大贡献,纷纷表达对这些历史名人的崇高敬意。

聆听讲解、观看展示,一个个熟悉的名字,一段段传奇的故事,让学员切实感受到安徽物华天宝、人杰地灵的美好形象,让学员接受了一次深刻的传统道德和党性教育。入党积极分子班学员纷纷表示,要自觉对照先辈与先贤,坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,以实际行动争取早日加入中国共产党。