党校第57期材料学院翡翠湖校区党员班赴盛习友纪念馆开展主题实践活动
  发布时间:2017-05-08   浏览次数:176

为了联系实际,加强实践学习,从实践中得到更深刻的体验,材料学院翡翠湖校区党支部于201757日上午开展了党校实践活动,前往盛习友纪念馆参观学习。

在盛习友纪念馆里,我们仔细的学习了“爱民模范”盛习友的生平以及舍己救人的光辉事迹。1969717日下午,章丘市突降暴雨,盛习友与战友从300多米远的山坡,迅速赶到河岸,救起6名妇女,自己却被激流卷到拦河坝下,壮烈牺牲。盛习友是一位为了人民可以奉献出自己的生命的优秀的共产党员。从他的生平“买来新锅、新棉衣悄悄送到老百姓家里,扫雪、救火他总是冲在最前面”,全体预备党员更深入的体会到一个共产党员该有的品格,那就是舍己为人,无私奉献,全心全意为人民服务。

通过这次的参观学习我们更深刻的理解了毛主席说的“关心党和群众比关心个人为重,关心他人比关心自己为重,这样才算的一个共产党员”这句话。我们会向革命烈士盛习友看齐,为人民为国家无私奉献,不畏牺牲,努力成为一名优秀的共产党员。