合肥工业大学“英国GKN粉末冶金奖学金”评选办法
发布人:薛传妹  发布时间:2017-01-05   浏览次数:13

第一条.奖学金介绍

合肥工业大学“英国GKN粉末冶金奖学金”,是由吉凯恩中国投资有限公司为奖励我校粉末冶金方向思想品德好、学习成绩优、综合能力强的学生而设立的专项奖励资金。

第二条.评选对象

合肥工业大学材料科学与工程学院粉末冶金相关专业在校本科生。

第三条.评选人数

1、材料科学与工程学院优秀学生4名,总共人民币14,000元。其中:

大一年级1名,2000元∕人;

大二年级1名,3000元∕人;

大三年级1人,4000元∕人;

大四年级1人,5000元∕人。

2、材料科学与工程学院粉末冶金相关专业本科在读的经济困难学生6名,5000元∕人,总共人民币30,000元。

第四条.评选条件

1、遵守校规校纪,为人诚信正直。

2、积极参加学校管理和社会活动,成绩突出,具有创新精神。

3、具有较强的技术开发、科研能力以及良好的协作精神。

4、积极参加体育锻炼,身体健康。

5、家境贫困、品学兼优者优先考虑,学年成绩原则上为三等奖学金以上。

6、毕业班年级有志加盟吉凯恩中国投资有限公司者同等条件下优先考虑。

第五条.评选原则

在满足基本条件的基础上,适当向家庭经济困难学生倾斜,且不与国家奖学金、国家励志奖学金以及其他社会奖学金重复评审。

第六条.评选程序

1、宣传动员。下发《关于评选 “英国GKN粉末冶金奖学金”的通知》,进行相关宣传。

2、个人申请。个人参照评选条件,向学院递交奖学金申请,并提供相关证明材料。学院学生工作办公室负责对材料进行汇总和审查。

3、组织评审。“英国GKN粉末冶金奖学金”评审小组对申请者进行评审,确定“英国GKN粉末冶金奖学金”获奖人选。

4、进行公示。对获奖名单进行公示。

5、组织颁奖。获奖名单报吉凯恩中国投资有限公司审定后,进行颁奖。

第七条.合肥工业大学“英国GKN粉末冶金奖学金”获得者,将获得获奖证书和相应奖励。

第八条.本办法解释权属合肥工业大学“英国GKN粉末冶金奖学金”评审小组。

本制度最终解释权归学院学生工作办公室。

 

材料科学与工程学院学生工作办公室

20161210