材料科学与工程学院请销假制度
发布人:薛传妹  发布时间:2017-01-05   浏览次数:13

为稳定学院教学秩序,加强学生管理工作,规范学生请假行为,特制定材料学院请销假制度。具体内容如下:

一、请假手续:

1、学生请假必须提交书面请假条,原则上由本人亲自办理。如因生病、异地等特殊原因需委托他人办理的,本人需向任课老师和辅导员书面或电话说明请假事由及委托事由。

2、因病请假,需持相关的诊断书和医院开具的假条办理手续;学生因事请假,须附有必要的证明。

3、所有请假必须经辅导员与家长告知、核实后,方可批准。凡在周末或节假日离开合肥者,必须由家长给辅导员打电话或短信确认。

4、如请假期间有课程安排,需在征得任课教师同意之后,持有任课教师签字的假条向辅导员及相关领导请假。

5、请假必须使用学院统一格式的规范假条,其他假条无效。

二、请假时间:

1.请假3日内(含3日)由辅导员核实,报分管副书记批准;

2.请假3日至7日,须由分管副书记和教学副院长批准;

3.请假7日以上的,需报学院党政联席会审议。

三、销假、续假:

请假期满返校时,应立即主动到辅导员处销假,否则按旷课处理。因故仍不能返校上课者,须提前向学院递交相关证明,办理续假手续。

流程示意图:

3日内(含3日)分管副书记批准;

请假—→任课教师批准—→辅导员核实→3-7日,教学副院长批准;

(家长确认)                                    ↘7日以上,院党政联席会批准;

(班长登记)┆

↑ ┆

销假(续假)—————————

四、有关事项说明

1、所有周末、法定节假日和寒暑期离校,学生均需严格执行请销假规定,由辅导员负责统计学生去向及离校、返校时间。

2、学生请假离校期间,应注意个人人身和财产安全,学校不再承担管理责任。

3、凡学生不经请假擅自离校或未经批准离校外出,学院将按校纪校规有关规定严肃处理。

4、未经批准擅自离校或逾期不归者,按每天6学时计旷课学时。

5、所有请假学生必须仔细阅读并承诺同意本条例所规定的内容,否则不予请假。

  

    本制度最终解释权归学院学生工作办公室。

 

材料科学与工程学院学生工作办公室

20161210