材料科学与工程学院翡翠湖校区学生党支部开展党员发展答辩会
  发布时间:2016-12-04   浏览次数:83

为进一步提升党员发展质量,规范组织发展程序,1130日下午,材料科学与工程学院翡翠湖校区学生党支部党员发展答辩会在翡翠湖校区10201顺利举行。党支部全体成员、学院翡翠湖校区全体入党积极分子参与了现场评议。

答辩中,13名发展对象同学,从自己的入党动机、党校学习的基本情况、日常学习生活的基本情况、入党后将如何表现等方面进行了答辩,全方面剖析自己的优点和不足。并就今后如何在学院、班级中发挥先锋模范作用,如何进一步端正入党动机,如何在行动上更加接近党员的标准等反面进行了详细说明。答辩过程中,答辩评委结合学生实际,就学生日常表现、班级事务、模范带头、志愿服务、对党的理论知识学等方面进行了提问。

答辩结束后,该院翡翠湖校区学生党支部书记周矗对党员发展答辩的情况进行了总结,并详细介绍了发展党员的流程安排,希望各位同学进一步加强自身建设,迎接党组织的考察。

此次党员发展答辩作为该院“两学一做”学习教育的内容之一,是材料学院发展党员的重要环节,是确保大学生党员先进性和纯洁性的有效措施,也是按照民主公开的要求,坚持发展党员“三答辩三公示”制度,加大对学生党员发展的监督力度。